オーブンに入れればグラタン完成の一歩手前のやつです( *´艸`)

材料
ペンネ
玉ねぎ
ベーコン
しめじ(まいたけ、エリンギとかでもおいしいよ)
ニンジン(入れたかったけど冷蔵庫に無かったから(´ω`*)
牛乳
とろけるチーズ(大量)

量は全てお好みで♪

作り方
①玉ねぎ、しめじ、ニンジン、ベーコンをフライパンで玉ねぎが透明感出るまで炒めます。
②弱火にして、牛乳とペンネを投入。20分くらい
③ペンネが良い感じになったら、ちょっと味見(*'ω'*) チーズで塩気がかなり出るので、ちょっと薄めの味付けでOK。
④チーズをまんべんなく上から大量に振りかけます。ふたをして1,2分待って、チーズがとろけたら完成です( `ー´)ノ

スープっぽくしたい場合は水分多め、グラタンっぽくしたかったら水分少な目でチーズを多めにしてください。

e0aab294-554a-4756-a96e-a0088c42bfa5.jpg


垂水駅近ビックワンルーム(*^-^*)

ペット飼育可の駅近1LDK!(^^)!

comment iconコメント ( -0 )

コメントの投稿






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。