フライパンで簡単パエリア♪

材料
玉ねぎ 1個(みじん切り)
エビ 6~10個
あさり お好きなだけ
お米 2合
鶏肉 一口サイズを6~10個
ニンニク 2~3個(片?)スライス
プチトマト 4個くらい(半分に切る)
スープ(↓の材料を混ぜて置いときます)
 水     300cc
 トマト缶  半分くらい
 白ワイン 50cc
 コンソメ  1個
 ターメリック 少々


作り方

①冷めたフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ中火で温めます。にんにくの良い香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを投入!!
②玉ねぎがきつね色になってきたら、鶏肉を投入!!火が通ったら、鶏肉だけお皿に取ります。
③お米をそのまま投入!!弱火で6~7分くらい?するとしっとりとしてくるので一旦火を止めます。
④遂に、置いといたスープを投入するときが来ました( `ー´)ノお米全体に馴染むように混ぜ混ぜします。
⑤お米を良い感じに平にしたら、さっき分けた鶏肉と、エビ、あさり、プチトマトをキレイに並べます。
⑥蓋をして、弱火~中火くらいの強さで15分~20分くらい(スープが無くなるまで)コトコトコトコト...(*‘ω‘ *)
⑦水分がなくなったなあって感じになったら、火を止めて10分~15分蒸らします。(お米の方さで時間を調節してくださいまし)
⑧お焦げが欲しい方は、最後の最後に強火で1分弱熱してください。
⑨出来上がったら飾りに、ベビーリーフやパセリなどをお好みで♪

o(≧ω≦)oじゃじゃじゃん!!!
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